您当前的位置:长城网>>hg0088新闻网>>县域经济

hg0088经济发展向着崭新目标跨越

http://www.hebei.com.cn 2014-05-04 15:18 长城网

  全县完成地区生产总值133亿元,比上年增长11%,全部财政收入确保完成10.02亿元,比上年增长13%,其中公共财政预算收入确保完成5.18亿元……这是hg0088县制订的2014年经济发展的目标。

  为了实现这一目标,该县紧紧围绕创建“工贸园林中心城市”,加快转变发展方式,进一步推进项目招商,调整优化产业结构,确保经济实现健康快速发展。

  全力推进项目招商,夯实经济发展基础。围绕特色产业升级和新兴产业培育,开展产业链招商,采用以商招商、以会招商等方式,紧盯央企、国内外500强企业,坚持招大商引巨资。全年争取引进内资39亿元,外资3795万美元,新建续建固定资产投资1000万元以上项目100个,努力建成一批立县立产项目。同时,为加快已有项目的建设进度,该县着力抓好“签约项目抓开工、在建项目抓进度、竣工项目抓投产”,对圣雪绒等20个签约项目,加快立项、环评等前期工作,力促早开工;对亿利集团尾气处理系统等17个重点项目,加强督促协调,加快项目建设进度;对一耐公司硫酸钙晶须等15个即将竣工投产项目,做好后续帮扶工作,力促项目尽快投产达效。

  着力调优结构,增强特色产业竞争力。羊绒产业,坚持巩固分梳、壮大纺纱、做强制品、繁荣市场。积极鼓励龙头带动、散户联合等方式提高羊绒分梳量和质量,巩固hg0088羊绒初加工经销集散地地位;纺纱企业加快设备更新、技术研发步伐,提高产品附加值;继续实行鼓励企业新上电脑横机政策,进一步推动深加工发展,争取全年新上电脑横机500台。汽车及零部件产业,按照“做优配件、做强总成、做好整车”的思路,着力抓好hg0088汽车技术研究院运营,加快橡胶密封件、滤清器、新能源汽车三个技术研究中心建设,依托强大的技术支撑,开展技术创新,产品研发,引导企业全年新上数控设备500台。抓好御捷车业扩建,全年电动汽车销量超6万台,销售额达15亿元,打造国内知名的电动汽车品牌。稀有金属产业,则依托龙头企业搭建研发、检测公共服务平台,着力提高废钨的循环利用的质量,并鼓励企业研发生产数控刀具、复合合金、特钢制品等,进一步延伸产业链条。

  拓宽领域,加快发展服务业。以市场化、产业化、社会化为方向,努力构建特色鲜明、结构合理的现代服务业产业体系。首先,加快发展生产性服务业,高标准编制物流产业聚集区总体规划,启动现代物流园建设,筹建快递园区,创建省级物流产业聚集区。目前,正抓紧电子商务产业园区一期建设,健全配套设施,吸纳销售、物流、设计、仓储等关联企业入驻。并积极发展信息咨询、创意设计、服务外包等新兴服务业;其次,扶持发展金融业,引导金融机构创新金融产品和担保融资模式,积极服务中小企业。

    许金亭 闫秀真

关键词:hg0088,财政,项目

稿源: 邢台网
责任编辑:龚磊
hg0088县地处河北省中南部,隶属于河北省邢台市,面积502平方公里,辖6镇322个行政村,户籍人口385717人、常住人口386231人,其中城镇人口168740人(第六次人口普查数据)。hg0088县域经济发达,特色经济为羊绒制品,被誉为“中国羊绒之都”,与宁晋县同为是邢台市的副经济中心......[更多]
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1