您当前的位置:长城网>>hg0088新闻网>>最新图文

青年志愿者助残阳光行动

http://www.hebei.com.cn 2014-05-04 14:33 长城网

  长城网3月5日讯(季然)青年志愿者领跑城市文明,青年文明号服务百姓生活。今年3月5日是第51个“学雷锋纪念日”。5日上午,石家庄市“青春服务进万家”暨青年志愿者助残“阳光行动”在石家庄市义东社区举行。

  此次活动由团省委、省残联、石家庄市委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室、省会文明办、团市委、市残联、市青年志愿者协会联合石家庄铁道大学、河北科技大学、石家庄机械化步兵学院教练团共同举办。仪式上表彰了石家庄市“服务群众优秀青年志愿者”,并为石家庄铁道大学、河北科技大学、石家庄机械化步兵学院教练团授助残“阳光行动”青年志愿者服务队旗。

义诊活动。长城网 季然 摄
发放宣传材料。长城网 季然 摄
识别假币。长城网 季然 摄

  维修自行车。长城网季然摄

  仪式结束后,青年志愿者们开展了“青春服务进万家”志愿服务活动。记者在社区广场看到,“党员干部转作风、人民群众得实惠”、“青年志愿者领跑城市文明、青年文明号服务百姓生活”的主题条幅格外醒目。青年志愿者正在社区广场表演学雷锋文艺节目。供电、供水、燃气、医疗等行业青年文明号代表正在进行便民服务和环保宣传,发放“青春服务进万家”社区便民卡、环保袋;社区青年志愿者服务站正在进行志愿者招募注册、登记残疾人求助信息和助残志愿者的培训。石家庄机械化步兵学院教练团的官兵为社区居民义务理发、修理家电、自行车,还组织军乐队现场演奏革命歌曲。与此同时,石家庄团市委机关党员干部、青年志愿者、青年文明号代表一同来到社区残疾人家庭,为他们送去了“青春服务进万家”社区便民卡,并为他们检查家里的水、电、燃气设施,整理家务,陪他们聊天。

  社区居民马明山说:“青年志愿者每周末都来我们社区搞活动,帮我们解决了很多困难,真是太感谢他们了。”青年志愿者王瑞杰说:“从去年开始,我们学校与义东社区结成了长期对子,每周末都会安排青年志愿者来帮助社区老人、少年儿童、残疾人做一些力所能及的事,每次看到居民们灿烂的笑脸,听到他们的赞美之词,我们感到非常骄傲,也感到还有很多的不足,我们要努力提高自身素质,更好地为社区居民服务。”

  今年3月5日是第51个学雷锋纪念日。河北团省委、石家庄团市委联合相关部门启动实施了“青春服务进万家”暨青年志愿者助残“阳光行动”,积极动员广大青年志愿者、青年文明号传承雷锋精神,依托全市24个党建示范社区、10个残疾人日间照料中心的“青年志愿者服务站”,为社区群众和残疾人提供固定化、常态化、规范化的志愿服务。为更好地服务群众,还专门制作了“青春服务进万家”社区便民卡,将居民常用的供水、供点、燃气、医疗等公共服务机构的青年文明号和社区青年志愿服务站的电话汇总在服务卡上,方便社区群众日常拨打。

关键词:学雷锋,志愿者,助残

稿源: 长城网
责任编辑:龚磊

相关新闻

魏县开展“学雷锋”活动 弘扬奉献互助精神
魏县开展“学雷锋”活动 弘扬奉献互助精神
保定北市区一社区百余志愿者共同行动“学雷锋”
学雷锋日 石家庄上百名“小雷锋”进社区义务劳动
hg0088县地处河北省中南部,隶属于河北省邢台市,面积502平方公里,辖6镇322个行政村,户籍人口385717人、常住人口386231人,其中城镇人口168740人(第六次人口普查数据)。hg0088县域经济发达,特色经济为羊绒制品,被誉为“中国羊绒之都”,与宁晋县同为是邢台市的副经济中心......[更多]
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1